Повар в Пскове является востребованной профессией в сфере общественного питания. Он принимает участие в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает все правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, а также с макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. В его обязанности входят приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервация продуктов, выпечка и производство мучных изделий. Повар высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и создавать изысканные блюда, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Специалист также владеет знаниями иностранных кухонь и может представлять изделия на выставках-продажах. Для получения профессиональной специальности в Пскове поможет ООО «ЦПО». В центре проходят обучение и переподготовку, а также можно сдать экзамен на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты, технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят особенности фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях Пскова.