Оператор линии в производстве пищевой продукции в Пскове ведёт технологический процесс на предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование и упаковку готовых изделий, а также розлив сырья. Он наблюдает за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов (КИП), считывает показания, корректирует работу различных механизмов, задействованных на предприятии, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание, осуществляет ремонт и подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивает синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Пскове предлагает возможность повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрены разделы по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедению, устройству КИП, основам механики и электротехники, а также схемам коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки», выданные компанией, принимаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.