Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Пскова. Он изготавливает разнообразные изделия, такие как торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, включая использование пищевых красителей. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, создаёт уникальные фирменные рецепты. Освоить эту профессию поможет ООО «ЦПО», расположенное в Пскове. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование, на которое можно повысить свой разряд. В образовательной программе предусмотрён курс, посвящённый технологии производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, правильном использовании кремов и сиропов, а также освоят выполнение трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, регулирующими производство кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормативами. Эти сертификаты признаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любые проверки.