В Пскове профессия аппаратчика производства технической продукции становится всё более востребованной на предприятиях пищевой промышленности. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых фирмах, его доставку на склад и сортировку по содержанию жира. Аппаратчик занимается измельчением сырья, загружая кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, тщательно учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист также запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Пскова на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, задействованных на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать оборудование и выполнять его ремонт. Они освоят правила эксплуатации агрегатов и технологические режимы переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.